FakeStephanie-

Love is the heroic dream of the exhausted life.

【Hannigram】Saying 'I Love You'

永远写不出任何剧情只会傻白甜的我


在Will的印象中,Hannibal是很少说出“我爱你”这三个字的。

屈指可数的几次,大概就是坠崖后某次谈话,Will第一次向Hannibal吐露心声后,Hannibal将他紧紧抱入怀中,在耳边柔声却坚定的说出“I love you”三个单词,以及前些日子Will脑炎复发,在高烧的恍惚中,他听见了Hannibal在轻吻自己的额头后小声说出的那句”我爱你“。
虽然并没有时时听见这句告白,但Will承认自己一直都享受着来自于Hannibal的爱。

比如出门时Hannibal细心的为他整理衣领的动作,比如每一次被噩梦惊醒,都会有Hannibal令人安心的臂膀陪伴,比如偶尔Will因公出差,身处异国他乡的夜晚,听到的最后一句话一定会是电话那头Hannibal用特有的绅士语气道出的“晚安“,比如争吵时Hannibal总会一把将喋喋不休的Will揽入怀中,先说出那句”我很抱歉“。

以及Will看过Hannibal的素描本中一幅幅有关于自己的临摹,看书时睫毛在脸庞投下一片阴影的Will,陪脑炎玩时笑得像个孩子的Will,睡梦中不受梦魇侵扰,一脸恬静的Will。

事实上,Will也并不喜欢时时追问着对方,“你到底爱不爱我“如此的话语,毕竟这会让他看起来像是个陷入热恋的小姑娘,而且他与Hannibal的关系,并不需要用如此的方式加以维持。

那些年月的相伴早已让他们心意相通,如同在万有引力的约束下围绕对方旋转的星球一般无法逃离彼此的身边。爱使他们走入彼此的生活,爱使他们熬过所有的分离。而真正的爱从不须言说,只须一个在偶然对视之时彼此都可心领神会的眼神。

不过,偶尔,不善表达的Will也会在Hannibal忙碌着准备晚餐的时候,绕到他的身后,将脸颊贴在Hannibal宽厚的后背之上,说出那句“I love you, Hannibal.“

博士显然是喜欢主动告白的Will的,因为每一次他都会转过身,望入Will绿色的双眸,认真地回答着,

“Obviously, I love you, too, Will!”

-fin-

评论(12)

热度(57)