FakeStephanie-

Love is the heroic dream of the exhausted life.

【Hannigram】Closer to you



前FBI心理侧写师讨厌一切眼神与肢体上的接触。
“眼神会让人分心。”起码,在第一次见到Dr.Lecter时他是如此厌恶且充满防备的说的。然而Will也没有意识到他是从何时开始,纵容自己一点点拉近与Hannibal之间的距离的。

他记得与Hannibal的第一次告别。Will在对上Hannibal眼神的瞬间看到了破碎。他在Hannibal的怀中体会着对方想要给予的温暖与疼痛。那一刻,Will忽然意识到自己是后悔的。

他记得与Hannibal在《春》前的重逢。在Will走过那些Hannibal曾到达的地方,他探知着Hannibal的过去亦如在一次次了解自己。Will在看向对方双眼的时候看见了那一片重合的星空。

他记得三年前的那次诀别。Will几乎动用了全部的力气推开Hannibal,他想要开始如同常人的生活。然而对方用自首的方式留在了Will永远都可以找到的地方。

最后,他记得那次坠崖。当Will在Hannibal眼中看到力量的火焰在燃烧,他看到瞳孔中映射出的属于自己的影像渐渐与眼前的男人重合。Will选择了把那些距离化作一个拥抱,这是他的堕落,亦是重生。

然后,便是崭新的生活。
Will不曾想到自己有一天会习惯并享受着来自于Hannibal那些亲昵的动作,比如在过马路时自然地牵起他的手,比如时不时摩挲着他柔软的卷发。

起初,Will委婉地提出想要单独的卧室,Hannibal充满绅士风度地没有驳回他的请求,只是在每晚临睡前给予对方一个浅浅的吻和一杯温热的牛奶。然而,当某次Will被噩梦惊醒后,不得不来到Hannibal身边,结果发现自己再不被梦魇侵扰,便在每晚临睡前敲开Hannibal卧室的门,用噩梦的借口留下来,躺入对方的臂弯,贪婪地索要对方可以给予的全部温暖。Hannibal对Will的小把戏只是报以一个嘴角上扬的微笑。

相比着Hannibal主动地接触,Will也渐渐开始赖在Hannibal的身边。比如在对方读书时挤到他的怀中,故意扰乱Hannibal的思绪,比如在Hannibal修乐谱时坐在他的身边,哪怕什么也不懂只是静静看着。每当Hannibal打趣着Will的粘人,Will总是用“你的须后水果然比我的好闻”这种理由搪塞过去。

孤独永远是侵蚀心灵最为强大的毒药。

Will的每一次共情都深入了凶手的心灵,他也曾为这份黑暗战栗,恐惧。直到他感受到来自另一颗心的回应,不仅是理解与安慰,还有他不曾感受的爱。
最终,他在Hannibal那里找到了来自心灵的庇护,无关善恶的界限,只是他真正想要的选择。
最终,Will承认他还是需要一个咫尺间的拥抱,在Hannibal面前,他永远都会选择那个更近的距离。

-fin-





评论(14)

热度(50)