FakeStephanie-

Love is the heroic dream of the exhausted life.

【00Q】Dusk & Dawn


这一天,Bond醒得很早。
天空尚未破晓,整个伦敦还处于沉睡之中,周围一片静寂。Bond甚至可以听见身//旁年轻人均匀平稳的呼吸声。

这一天是Vesper的祭日。
五年前的今天,那个他唯一爱过的女人永远沉睡于威尼斯城的一片蔚蓝之中。直至现在,Bond依旧会从噩梦中惊醒,Vesper的黑发如同在水中蔓延生长的海藻,绿色的眼眸中的光彩一点点黯淡。她放开了Bond紧握的手,下沉,直到不见。诀别时Vesper那一袭红裙,成了Bond记忆中最浓烈的色彩,刺眼更甚于任何一抹血色。
他只希望Vesper可以活着,他依旧可以同她远走高飞,他可以原谅一切谎言与背叛。
但Vesper还是走了,带着对Bond再也无法兑现的爱与歉意,同时关上了他刚刚敞开的心门。

在Bond确认自己真的倾心于自己的军需官前,他以为自己再也不会爱上任何一个人。
Bond曾经问自己:这个同样是黑发绿眼的年轻人是否是Vesper的替代品。但Bond明白,他无法说出谁是最爱,因为两人于自己而言具有着截然不同的意义:
Vesper一如她的名字,是一抹壮丽却悲伤的黄昏;而Q则如同清晨那一道光线,足以驱赶黑暗。
他曾想过为了Vesper去死,但Q的存在让他每一次都努力在九死一生中活下去。
他与Vesper只见充斥着一个又一个编织起的谎言,一开始便预示着不幸的结局;而他的军需官在了解了Bond的一切,见识过他一切顽劣的举动后却还是选择留在了他的身边。

Bond深知,他已经失去了太多所爱之人,无论是父母,Vesper还是M夫人,而他现在能做的,就是好好守护如今可以拥有的爱。
Bond躺下身,将身旁的年轻人拥//入怀中,还处于沉睡中的军需官下意识地向Bond怀中靠了靠,喃喃地唤着“James…”

此刻,清晨的第一缕阳光刺透云层,打破黑暗与沉寂。
而我遇见你,恰如遇见人生最耀目的光。




-fin-







评论(4)

热度(24)